2017年6月15日 星期四

從小學 Coding 目的不是要當工程師,是培養台灣人缺乏的邏輯思考

為什麼你的孩子應該學程式?

本文內容稍長,簡單分析兒童應該接觸程式語言的原因,若閒暇時間不足可以直接看最後結論,內容也許不盡正確,筆者也歡迎大家分享自己的意見,一起學習、進步。
近年來,讓小朋友學習程式設計這件事情,自愛沙尼亞、芬蘭、英國、美國等歐美國家陸續興起,台灣周邊的南韓、日本等科技強國也積極籌備讓兒童開始學習程式設計,短短不到 5 年之間,「兒童學習程式」宛若蝴蝶效應,已在全球教育領域掀起一場史無前例的教育風暴。
為什麼這些經濟、科技強國皆不遺餘力地推行兒童程式教育?隨著工業 4.0 政策、物聯網、AI 人工智慧(Artificial Intelligence)、機器人等技術陸續崛起, 全球的產業、經濟模式皆將面臨自工業革命時代以來最劇烈的轉型( 工業革命聽起來很重大?沒錯,而正在看文章的您與您的下一代,即將面對的衝擊,只怕更甚於此。)

沒有留言:

張貼留言